Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Баргузинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней местной жительницы совершившей разбойное нападение на 89-летнюю пенсионерку.

17 марта около 20 часов Ирина Петрова с целью хищения денег проникла в жилище к престарелой женщине, которая по ее сведениям должна была получить накануне пенсию. Встретив сопротивление хозяйки квартиры, Петрова толкнула ее с силой руками в грудь, из-за чего женщина упала на пол и получила закрытый перелом правой бедренной кости со смещением костных отломков.

После этого, Петрова нанесла потерпевшей несколько ударов кулаками по голове и потребовала немедленной передачи денежных средств, угрожая убийством. Под давлением потерпевшая отдала ей деньги.

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем признал Петрову виновной в разбое и по совокупности приговоров приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Малолетний ребенок Петровой постановлением суда передан на попечение органа опеки и попечительства Баргузинского района.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.