Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Идея расширить дорогу в сторону сотых кварталов, поступившая от жителей Улан-Удэ на сайт «Доброгор», получила поддержку муниципалитета и воплощается в жизнь.

Как отмечает городское Управление по информационной политике, в настоящее время разработана проектная документация на реконструкцию автодороги от ул. Орловская (мкрн Горький) до въезда в Улан-Удэ. ПСД получила положительное заключение АУ РБ «Госэкспертиза».

Проект по строительству должен стартовать уже в 2016 году. Реализовать его планируется в два этапа. Протяженность первого составит 2,7 км до въезда в 111 мкрн. Проезжая часть дороги будет реконструирована до ширины 14 м с четырьмя полосами движения. Предусмотрено устройство тротуаров, велосипедной дорожки, а также планируется обустройство дороги техническими средствами регулирования дорожного движения.

Второй этап составит 2,8 км от въезда в 111 мкрн до границы города Улан-Удэ и предусматривает реконструкцию автодороги с шириной проезжей части в 7 м (две полосы движения). Также будут проведены работы по устройству тротуаров и оборудованию техническими средствами регулирования дорожного движения.