Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На пригородных маршрутах в Улан-Удэ вспыхнул конфликт, сообщает Ариг Ус. Несколько лет на направлении «Улан-Удэ – Оймур» работало ИП Зиновьева. Но продлить контракт в этом году предприниматель не смог.

Договоры по маршрутам № 502 «Улан-Удэ – Оймур» и 503 «Улан-Удэ – Заречье» были расторгнуты Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии за нарушения договорных обязательств. В соответствии с законодательством по данным маршрутам был проведен новый конкурс, победителем которого стал ИП Линевский.

Тем не менее, проигравшая сторона считает, что их лишили наработанного места незаконно. Поэтому буквально на днях маршрутчики заблокировали микроавтобус конкурента на привокзальной площади Улан-Удэ. Прибывшие на место сотрудники полиции, одну из преграждавших путь «Истан» увезли на штраф-стоянку, водителя второй - оштрафовали за нарушение правил парковки.

Разрешением конфликтной ситуации пообещали заняться в Минтрансе. Уже утром 5 июня на вокзале были выставлены дополнительные посты полиции.