Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обычно здоровый образ жизни (ЗОЖ) у многих людей ассоциируется с тяжелыми физическими упражнениями. В принципе, ассоциация во многом верна, но не забывайте, что ЗОЖ включает в себя не только комплексы упражнений, но и правильное питание. Причем питание в этом случае даже находится на первом месте.

На прилавках улан-удэнских магазинов появилось довольно много экзотических овощей и фруктов, приготовление и употребление которых не всегда ясно. К примеру, имбирь, сельдерей, авокадо и еще многие непонятные растения заполнили витрины магазинов. А большинство горожан и не знает, что эти растения зачастую являются основными компонентами ЗОЖ.

Культивирование авокадо началось еще с III тыс. до нашей эры. Из-за отсутствия выраженного вкуса отдельно его не употребляют. Зато богатый витаминами и минералами авокадо служит прекрасным дополнением для салата из тунца и помидоров. Его можно есть в утреннее время и вечером вместо ужина. Плод лидирует в списке продуктов направленных против старения, а, содержащийся в нем, глютатион является сильным антиоксидантом, поддерживающий уровень кислорода в организме. Так же у авокадо есть удивительное качество - принимать свойства тех продуктов, с которыми его смешивают.

А вот сельдерей можно употреблять отдельно от других продуктов. Но будьте осторожны, из-за грубой клетчатки, растение может быть сложно переносимым. Зато его употребление в качестве ингредиента, например, в смузи рекомендуется всем. Он очень помогает в жаркую погоду. Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью сельдереевой диеты можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.

Далее, непривлекательный с виду, но очень полезный имбирь. Это растение уникальное и обладает массой целебных свойств. На сегодняшний момент оно, благодаря невысоким ценам, является доступным для любого покупателя. Главным качеством имбиря считается его согревающее свойство. Теплый чай из имбиря с медом и лимонов, хорошо помогает при простудных заболеваниях. Имбирь лучше воды выводит вредные и балластные вещества из организма, оказывает некоторый мочегонный и слабительный эффекты. Выводит токсины.

Вот простой рецепт: 100 грамм мелко порубленного огурца, столько же лимона и протертого имбиря смешиваем с пол-литра воды и настаиваем сутки, либо ночь. И несколько дней подряд пьем утром вместо воды. Настой очищает организм, насыщает его нужным количеством соли, который удерживается за счет витамина С и оказывает общетонизирующее действие на весь организм.

Если пить настой каждый день, то он становится прекрасным средством для похудания. Маринованный имбирь употребляется как профилактическое средство против паразитов, которые, кстати, иногда попадаются в суши.

Введите в свой ежедневный рацион имбирь, и вы поймете, что не зря его название переводится с санскрита, как «универсальное лекарство».

Здоровое питание – это хорошее самочувствие, энергичность, молодость организма и сияющий внешний вид. И не стоит увиливать от употребления полезной пищи, ссылаясь на ее безвкусность. На сегодняшний день на рынке представлена целая масса всевозможных специй. Они то и придадут еде более яркий и насыщенный вкус.

Сделайте здоровое питание своим новым увлечением.