Прокуратурой Кабанского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в части соблюдения установленных ограничений, запретов и обязанностей главами муниципальных образований. В ходе проверки выявлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2013 год главами сельских поселений «Твороговское» и «Ранжуровское».

Так, установлено, что главой муниципального образования сельского поселения «Твороговское» в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги за 2013 год в разделе 2 «Сведения об имуществе» не указан земельный участок принадлежащий на праве собственности.

Главой муниципального образования сельского поселения «Ранжуровское» в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги за 2013 год в разделе «Сведения о доходах» не указан иной доход – пенсия.

По результатам проверки в адрес глав указанных муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены на комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, главы поселения привлечены к дисциплинарной ответственности.