Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арбитражный суд Бурятии сегодня, 10 июня, отказался признать «Бурятмяспром» банкротом. Таков итог очередного слушания по делу о банкротстве ООО «Бурятмяспром». Дело закрыто, сообщает «Байкал Финанс».

Представители заявителя - «Бест-продукты питания», намеревавшегося банкротить ведущее предприятие пищевой промышленности республики, снова не явились на слушание, хотя в прошлый раз, 3 июня, слушание откладывалось именно из-за отсутствия представителя заявителя.

Между тем, предмет спора - 6,8 млн руб задолженности «Бурятмяспрома» перед заявителем, признаны неустойкой еще в феврале 2014 года, до подачи в суд иска о банкротстве бурятского предприятия из-за этой суммы. Заявитель желал пересмотреть это решение, так как неустойка не может являться основанием для банкротства. Впрочем, решение так и не было обжаловано.

Замгенерального директора ОАО «Бурятмяспром» по безопасности и правовым вопросам Алексей Живоденко заявил, что доволен вынесенным вердиктом. Он также отметил, что в отношении компании-заявителя «Бест-продукты питания» в настоящее время также инициирован иск о банкротстве. По словам Живоденко, попытка инициировать банкротство «Бурятмсяпрома» - ничто иное, как попытка опорочить деловую репутацию предприятия.

- Это была информационная атака, - подчеркнул он.

Напомним, заявление банкротстве ООО «Бурятмяспром» в Арбитражный суд Бурятии подало ООО «Бест-продукты питания» 16 апреля. Процесс начался, но затем слушания многократно переносились из-за разных причин, большей частью формальных. При этом, представители «Бурятмяспрома» выступали против затягивания процесса и настаивали на скорейшем проведении слушаний по существу.