Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 июня представители кондитерской компании «Амта» проигнорировали заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения долгов по зарплате на предприятии, сообщает «Байкал Финанс».

- Если новые собственники предприятия не хотят с нами разговаривать конкретно, то мы вынуждены подключить к решению проблемы прокуратуру, - заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. - Ситуация такова, что задолженность по зарплате на «Амте» по-прежнему существует. Правительство Бурятии уже неоднократно выезжало на предприятие и выражало готовность пойти навстречу новым собственникам для решения имеющихся проблем. Однако никаких конкретных шагов со стороны руководства «Амты» мы не видим.

Напомним, кондитерская фабрика «Амта» является одним из лидеров среди предприятий республики по объему долговых обязательств перед своими сотрудниками. В середине прошлого месяца долг перед 165 работниками фабрики составлял более 4,7 млн рублей. В мае приставам удалось взыскать в пользу 11 работников кондитерской фабрики 690 тыс рублей долгов по зарплате. Для этого судебные исполнители наложили арест на земельный участок, принадлежащий предприятию. Также «Амте» было запрещено приобретать и регистрировать любое имущество.

Ранее ОАО «Амта» подало заявление в Арбитражный суд Бурятии о начале процедуры банкротства из-за крупных задолженностей, имеющихся у предприятия. Однако затем заявление было отозвано без объяснения причин. В начале апреля стало известно, что «Амту» купило ангарское ОАО «Каравай». Условия сделки не разглашались. Гендиректором компании назначен Юрий Руковишников, который заявил о желании сохранить предприятие.