Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ возникла потенциальная угроза загрязнения воды, которая ежедневно подается в дома жителей столицы. Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в зоне санитарной охраны источников водоснабжения.

При проверке микрорайонов Заречный, Мясокомобинат и Поселье было установлено, что водозаборы, находящиеся на территории указанных населенных пунктов, работают без положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Вместе с тем были установлены нарушения лицензии, учета и контроля подаваемых ресурсов. Нарушения были допущены компанией «Байкальские коммунальные системы».

В ходе проверки также установлено, что не соблюдаются санитарные нормы и правила при эксплуатации водозаборов, территория водозаборов была захламлена мусором, остатками деревьев, остатками листьев, и при проверке резервуаров, где осуществляется накопление воды при подаче в город, было установлено, что их крышки являются негерметичными.

По итогам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено 9 административных производств в отношении виновных должностных лиц, допустивших выявленные нарушения.