Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в здании суда задержаны активистки Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, разыскиваемые по постановлению судьи Советского района в связи с неоднократной неявкой их на судебные заседания.

Напомним, в производстве Советского районного суда Улан-Удэ находится уголовное дело в отношении Низовкиной и Стецуры, обвиняемых в совершении преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

– Розыск данных граждан был объявлен в связи с отсутствием сведений об их местонахождении: в материалах уголовного дела имелись данные о выезде их в Москву. Кроме того, судебными приставами по ОУПДС, осуществляющими принудительный привод в суд, было установлено, что подсудимые по месту регистрации не проживают, - отметил Виктор Хабеев, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по РБ. - Изучив материалы уголовного дела, суд посчитал, что подсудимые скрылись от суда и уклоняются от явки.

После задержания судебные приставы по ОУПДС передали подсудимых органам полиции, в настоящий момент в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В дальнейшем производство по уголовному делу будет возобновлено, подсудимые предстанут перед судом.