Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия Бурятского УФАС России признала обоснованной жалобу гражданина на положения документации к аукциону на разработку проектной документации объекта «Защита Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда» и обязала внести изменения в аукционную документацию.

Как сообщает антимонопольное управление, заказчиком проекта с начальной (максимальной) ценой контракта в 167 млн руб является Министерство природных ресурсов Бурятии. Однако оно неправомерно установило требование к участникам аукциона предоставить копии лицензий на ведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, так как в самой документации нет законодательного обоснования этого требования.

Более того, получение такой лицензии требует обращения самого минприроды о необходимости выдачи такого документа для конкретной организации для выполнения определенных работ в рамках контракта. Иными словами, возможность получить эту лицензию появляется только после проведения аукциона у его победителя.

В отношении нарушителей законодательства о контрактной системе будет возбуждено административное производство.