Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэтр российского кинематографа Никита Михалков принял приглашение в Бурятию в рамках встречи с фермерами страны, которая стала возможна благодаря его фильму «Чужая земля» о обеднении сельскохозяйственных земель. Об этом сообщил председатель ассоциации фермеров РБ Баир Бальжиров.

Сам Михалков в ходе встречи рассказал, что фильм «Чужая земля» повествует о запустении сел. Однако помимо слов благодарности за освещение этой проблемной темы, на режиссера обрушилась еще и жесткая критика за то, что показал изнанку, в то время как Россия идет вверх. Как пишет БМК, Михалков осознал необходимость снять кино о людях, которые бьются за свои деревни и возрождение земли не только на словах, но и на деле. Новый фильм станет своего рода противопоставлением картине «Чужая земля» и получит название «Своя земля».

Команда знаменитого режиссера посетит Бурятию 26 июня. При этом сам Михалков посетить республику не сможет. Тем не менее, была достигнута договоренность об участии в этих съемках местных операторов. Они смогут снять как процесс работы команды Михалкова, так и кадры для своих сюжетов. Весь отснятый материал останется в Бурятии для монтажа фильма о фермерах.