Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия по индексу любви и ненависти оказалась на 23 месте в России. К такому выводу пришли специалисты Brand Analytics согласно новым данным по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. В период с 16 по 30 маябыло проведено третье измерение соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: любви в России планомерно становится больше. Среди сибирских регионов Бурятия заняла третье место, сообщает UlanMedia.

Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания "любви" и "ненависти" от первого лица: позитивные эмоции (например, "я люблю", "обожаю" и т.п.) и негативные ("я ненавижу", "меня раздражает" и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 420 млн. сообщений от 35 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal и других.

За период исследования эмоции, которые можно охарактеризовать как "любовь" или "ненависть", суммарно упоминались в 3,8 млн сообщений. Если сравнивать с исследованиями 2013 года, то общее соотношение позитивных и негативных эмоций по России продолжает меняться в сторону увеличения доли позитива: 79% сообщений с позитивным посылом (70% в мае 2013, 77% в ноябре 2013) и 21% с негативным настроем (30% в мае 2013, 23% в ноябре).

Для каждого субъекта РФ был рассчитан "Индекс Любви", благодаря которому можно выделить точки наибольшего позитива и негатива. По результатам измерений все регионы России имеют положительные индексы больше единицы (позитивных сообщений больше, чем негативных).

Основным отличием в результатах двух измерений является расширение диапазона значений Индекса Любви. По результатам ноябрьского исследования индекс колебался в рамках интервала от 2,2 до 4,1. На сегодняшний день индекс колеблется от 1,8 до 4,7, при этом индекс менее двух всего у одного региона РФ – Республики Ингушетия (1,8).

Лидерство по количеству любви осталось за Республикой Карелия (4,7), однако на этот раз еще один регион смог показать такой же высокий показатель – это Забайкальский край (4,7). А еще три региона не дотянули до лидерства совсем немного: индексы Амурской, Тамбовской и Оренбургской области – 4,6.

Интересно, что негативным является общий фон обсуждений, ярко выраженные "точки негатива" в регионах отсутствуют. Пользователи социальных медиа продолжают выражать негативные эмоции по поводу учебы и работы, предательства друзей. Большое количество негатива вызывают неуместные вопросы и недостаток времени.

Таким образом, в целом по России диапазон значений индекса расширился в сторону увеличения "позитивного" максимума, одновременно с увеличением минимального значения, что может свидетельствовать об улучшении эмоционального климата в регионах страны.