13 июня во время межрегионального фестиваля «Буха ноеон ехэ тайлган» глава Тункинского района Андрей Самаринов пригласил журналиста Аркадия Зарубина на работу, пишет infpol.ru. По мнению Самаринова, журналист, задавший вопрос Владимиру Путину на медиафоруме, работает на продвижение имиджа Тункинской долины. Сейчас район бьет рекорды популярности, а количество туристов уже в начале сезона превышает прошлогодние показатели.

- Деятельность Аркадия Зарубина дисциплинирует нас, дает энергию еще больше работать, строить, развивать Тункинский район. Аркадий Зарубин - хороший журналист, такие люди у нас в администрации востребованы. Мы приглашаем его к нам, чтобы он работал на благо района. Мы готовы к диалогу, и он об этом знает, - признался Андрей Самаринов.

Прокомментировал глава Тункинского района и обращение Аркадия Зарубина в Следственный комитет относительно строительства моста через Иркут в местности Далахай.

- Вы сами свидетели, как сейчас радуются люди, имея возможность побывать в местности Далахай. Если бы не был построен далахайский мост через Иркут, фестиваль не состоялся бы здесь. Проезжая часть была в очень плачевном состоянии, и автобусы не могли пройти по прежнему мосту, - заявил Самаринов.