Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проблема завышенных начислений за общедомовые нужды рассматривалась на совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

По словам замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Евгения Горюнова, правительство РБ оспаривает у «МРСК Сибири» примененные ими расчеты по начислению оплаты общедомовых нужд в многоквартирных домах, где нет приборов учета. Дело в том, что МРСК включает в свои расчеты квадратные метры подвалов и чердаков, что не соответствует методикам, принятым республиканской службой по тарифам.

- Расчетным методом по площади домового имущества при отсутствии приборов учета начислено 9,6 млн. руб., из которых 3,5 млн. рублей - с учетом чердаков и подвалов. Т.е. 3,5 млн. рублей - та неправильная сумма, которая была начислена «МРСК Сибири», - сообщил Евгений Горюнов.

Проблема уже была рассмотрена в суде первой инстанции, где возобладали доводы республиканской службы по тарифам. «МРСК Сибири», в свою очередь, мотивируя свой отказ идти на компромисс налоговыми рисками, подала апелляцию. Ее рассмотрение назначено, предварительно, на 18 июня.

Вячеслав Наговицын дал поручение обратить на этот вопрос особое внимание.

Новый гарантирующий поставщик – ОАО «Читаэнергосбыт» обещал начислять оплату за общедомовые нужды без чердаков и подвалов.