Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скандал, связанный с аферой в ДНТ «Кедровик», получил продолжение. Людей подбивают на новую авантюру, сообщает Тивиком.

Напомним, учредители этого дачного товарищества, обещая земельные участки в черте города, собрали с дольщиков 56 миллионов рублей. В Высшем Арбитражном суде России заявили, ДНТ на этих землях учреждать нельзя. Тогда в ситуацию, грозившую социальным взрывом, вмешалась полиция. Но через 12 дней руководство «Кедровика» предложило дольщикам вместо возврата денег самовольно захватывать участки и застраиваться, мол, никто вас снести не сможет.

Очередное собрание дольщиков и руководителей ДНТ спугнула съемочная группа телекомпании - 50 человек бросились в рассыпную. Один из руководителей ДНТ Дмитрий Ользонов пытался втянуть съемочную группу в перепалку, уходя от вопроса, где же все-таки деньги дольщиков. Беседу прервала полиция, приехавшая, чтобы предотвратить самовольный захват земли. Отметим, на ряд учредителей ДНТ «Кедровик» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В беседе с дольщиками выяснилось, что руководство товарищества просит их отказаться от общения со СМИ, но люди все же идут на контакт. Они утверждают, что дольщиков продолжают кормить пустыми обещаниями, и про возврат денег ничего неизвестно.