Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками О МВД России по Иволгинскому району расследовано уголовное дело в отношении жительницы села Сотниково, совершившей угон автомобиля.

В ходе предварительного следствия полицейскими было установлено, что 10 февраля около 04:00 часов 17-летняя девушка с двумя своими сверстницами находилась в селе Гурульба. Не имея при себе денежных средств, подруги раздумывали, на чем добраться до дома.

Проезжающий водитель автомобиля «Тойота» поинтересовался, что делают в столь поздний час подростки на улице, и решил подвезти их Сотниково. В дороге подруги попросили его остановиться возле магазина и приобрести для них сигареты. Ничего не подозревающий водитель отправился в магазин.

Внешне сами девушки выглядели опрятно, в разговорах с водителем каких-либо подозрительных слов и реплик не высказывали. Воспользовавшись его отсутствием, одна из подруг моментально пересела в водительское кресло и завела автомобиль. Отъехав в безопасное место, злоумышленница сняла государственные регистрационные знаки и решила покататься по Улан-Удэ.

Угнанная автомашина была замечена наружным нарядом ДПС УГИБДД, которые предприняли попытку задержания, но несовершеннолетняя не подчинилась законным требованиям сотрудников ДПС.

Вскоре полицейские остановили машину в районе перевала «Мандрик» на территории Прибайкальского района. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. В настоящее дело с обвинительным заключением направлено в суд.