Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июня в спортивном оздоровительном лагере «Юнтур» СДЮСШОР №7 состоялось открытие нового корпуса на 35 мест. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр города Александр Голков, руководитель администрации города Евгений Пронькинов, бронзовая призерка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Любовь Волосова, юные спортсмены, их тренеры и родители.

Строительство, длившееся два года, со стоимостью работ порядка 10 млн рублей, завершилось, подарив воспитанникам корпус, оснащенный системой пожарной безопасности и современной сантехникой. Корпус теплый и может работать круглогодично.

В своем выступлении мэр отметил, что открытие нового корпуса станет весомым вкладом в развитие вольной борьбы и спорта в целом.

СПРАВКА: Лагерь «Юнтур» расположен близ села Верхний Саянтуй в Тарбагатайском районе Бурятии в 30 км от города Улан-Удэ. «Юнтур» принимает воспитанников спортивных школ города, республики, а также детей из других регионов России и из соседней Монголии. Ребята занимаются вольной борьбой под руководством ведущих тренеров. За годы работы спортивно-оздоровительного лагеря в нем прошли подготовку многие известные спортсмены, например, чемпионы Европы Базар Жалсапов, Мунко Табуров, Марина и Владимир Вильмовы, а также десятки мастеров спорта, победителей и призеров различных международных и всероссийских соревнований.