Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отходы асфальтобетонного завода, расположенного на Полигоне, отравляют воздух жителям Железнодорожного района, сообщает Ариг Ус.

Вокруг завода находятся десятки организаций, большинство из них занимаются производством и продажей стройматериалов. Остатки здешней экологии добиваются выхлопами из труб. Без них делать асфальт не получается.

- Если ветер дует в нашу сторону, здесь стоит смог. Дым из труб тяжелый, он не уходит вверх, а опускается вниз, распространяясь по территории, - жалуются местные жители.

Масштабные выбросы зафиксированы на фото и видео очевидцев, благодаря чему в отношении предприятия уже возбуждены административные дела и наложены штрафы. Однако люди все равно недовольны, поскольку конкретных мер по устранению загрязнения не принимается, а закрыть предприятие может только суд.

Жители настаивают, таких заводов в черте города быть не должно и намерены идти до конца. При этом по заключению специалистов Роспотребнадзора, нормы СанПиН в части расположения объекта соблюдены.

Руководство завода отказалось от комментариев. Очередную проверку на производстве запланировала природоохранная прокуратура Бурятии.