Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 17 июня спасатели Усть-Баргузинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России ведут поиски 4 рыбаков в местности «Крутая Губа» Баргузинского района.

Напомним, мужчины выехали 16 июня на рыбалку на моторной лодке «Прогресс» и до настоящего времени не вернулись. В течение суток спасателями обследована акватория озера Байкал по маршруту: село Курбулик – Бухта «Крутая Губа» - остров Белый Камень – мыс Безымянный – остров. Бакланий - мыс Иркана – остров Коврижка – поселок Монахово, общее расстояние 80 км (движение галсами).

В 16:20 17 июня местными жителями обнаружено тело одного мужчины в районе острова Бакланий. Поиск трех рыбаков в настоящее время продолжается. По состоянию на 18 июня спасателями Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения обследована восточная и западная части Чивыркуйского залива. Поиски результатов не дали. Работы продолжаются.

18 июня в 12:33 в район поисков вылетел вертолет МИ-8 ФГБУ «Авиационно-спасательный центр Сибирского регионального центра МЧС России». На борту 3 человека экипажа, 4 водолаза с глубоководным оборудованием (глубина в месте поиска 15 метров).

Для оказания психологической помощи родственникам погибшего на место происшествия выехала психолог Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.