Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поменяет пресс-секретаря. По данным Газеты РБ, место уходящего на пенсию Александра Дружинина займет Александр Мальцев.

Александр Дружинин проработал советником высшего должностного лица РБ почти 10 лет. Президент Бурятии Леонид Потапов назначил на эту должность главного редактора газеты «Молодежь Бурятии» 20 сентября 2004 года. Вячеславу Наговицыну он достался, что называется «по наследству». Но варяг Наговицын, не знакомый с ситуацией в регионе, не стал увольнять одного из самых популярных в свое время журналистов в РБ.

СПРАВКА: Александр Дружинин закончил отделение журналистики Иркутского государственного университета. Получив диплом, вернулся работать журналистом в родной город Улан-Удэ. 23 года работал в газете «Молодежь Бурятии», 18 из них - главным редактором популярного в республике во время перестройки еженедельного издания.

На организационной конференции журналистов республики в 2003 году Дружинин был избран членом Правления, заместителем председателя Правления Бурятской региональной организации Союза журналистов России.

Главный специалист пресс-службы главы и правительства РБ Александр Мальцев ранее работал в структуре ГТРК «Бурятия».