Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кяхтинские полицейские задержали жительницу села Большой Луг, совершившую кражу средств со сберегательного счета.

В дежурную часть ОМВД России по Кяхтинскому району обратился житель села Харьяста с заявлением о том, с его сберегательного счета были похищены 16 тысяч рублей.

Выясняя обстоятельства преступления, полицейские установили, что ранее потерпевший распивал спиртные напитки со своей знакомой и оставил у нее свою сумку с документами и банковской картой. После этого он продолжил гулянья и отправился к другу.

Женщина спешно проводила рассеянного гостя и воспользовалась его оставленной банковской картой. Также злоумышленница обнаружила в документах сберегательную книжку, c которой в последствии и похитила деньги.

В банке мошенница с третьего раза угадала пин-код карты, набрав год рождения владельца, но наличных на счете не оказалось. Тогда она решила воспользоваться сберегательной книжкой, в которой находилось 16 тысяч рублей. Женщина обратилась к сотруднику банка с просьбой обналичить все имеющиеся денежные средства со сберегательного счета.

По данному факту кражи было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения сотруднику банка за списание денежных средств без согласия клиента.