8 июня на выборах главы Хоринска самовыдвиженец Александр Быков набрал наибольшее количество голосов, однако к обязанностям руководителя административного центра Хоринского района не приступил, сообщает Ариг Ус.

На кресло главы Хоринска претендовали шестеро кандидатов. 50-летний Быков, механик Хоринского РЭС, заручился поддержкой 48% избирателей.

В территориальной избирательной комиссии Хоринского района объясняют, мужчина должен был представить документы об освобождении от обязанностей на старой работе. Но данные документы в отведенный трехдневный срок так и не были представлены. Именно из-за этого Александра Быкова отказались зарегистрировать в качестве избранного главы.

Справок о болезни и других уважительных причинах мужчина не представил. В селе его исчезновение связывают с бурным празднованием новой должности.

Тем временем, Хоринск ждут новые выборы. Они пройдут 14 сентября. Вероятнее всего, именно несостоявшемуся главе придется возмещать ущерб от повторного проведения выборов, речь идет о сумме в 400 тысяч рублей.