Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В акватории Чивыркуйского залива озера Байкал с утра 19 июня возобновлены поиски троих рыбаков, среди которых брат депутата Сахалинской областной думы Евгения Лотина. Чиновник срочно вылетел в Бурятию, сообщает SakhalinMedia.

Местные жители 17 июня сообщили спасателям о том, что около скалы острова Бакланий находится тело человека. Спасатели вывезли тело на берег и его опознала прибывшая к месту происшествия родственница. Выяснилось, что это 37-летний Александр Зайцев с Сахалина.

Накануне к поискам подключился вертолет Ми-8, на борту которого находится 4 водолаза со специальным оборудованием, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия.

Среди пропавших рыбаков двое жителей Бурятии и 31-летний Дмитрий Лотин из Сахалинской области.

Напомним, 17 июня спасатели Усть-Баргузинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России выехали на поиски четырех рыбаков в местность «Крутая Губа» Баргузинского района. По информации оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда мужчины выехали 16 июня на рыбалку на моторной лодке «Прогресс» и не вернулись.