Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ во время ремонтных работ на Авиационном заводе произошла трагедия, сообщает Ариг Ус.

17 июня во второй половине дня во время проведения ремонтных работ системы отопления в одном из цехов авиазавода погиб слесарь-ремонтник. Мужчина находился на батарее. Над головой у него проходил металлический трос, где закрепляются лампы для освещения. Из-за неисправности проводки конструкция оказалась под напряжением в 220 вольт. Специалист коснулся троса шеей, смерть наступила мгновенно.

Находившийся рядом коллега попытался оказать первую помощь пострадавшему мужчине. Для этого необходимо было подняться на высоту около 3-х метров. Однако попытка не удалась. Электрический ток также поразил и второго работника предприятия. На сей раз удар был меньшей силы, что помогло избежать повторной трагедии. После госпитализации и оказания медицинской помощи врачи отпустили пострадавшего домой.

Отметим, что мужчины имели достаточную квалификацию и разрешения для проведения подобных работ, техника безопасности также не была нарушена.

О данном факте руководство завода оповестило трудовую инспекцию. В настоящее время на предприятии проводится проверка. Она продлится две недели.