Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Победу сборной Бельгии в матче против России на Чемпионате мира по футболу в Бразилии предсказал петух по кличке Мессинг в Иркутске 20 июня. Сначала птица трижды поклевала из миски у ворот с бельгийским флагом, а затем один раз отведала корм на российской стороне поля, сообщает UlanMedia.

Перед предсказанием Мессинга специально не кормили. Для проведения ритуала установили уменьшенную копию футбольного поля. У одних ворот поставили миску и повесили бельгийский флаг, а на противоположной стороне положили корм и натянули российский триколор.

На этот раз петуха Мессинга выпустили для того, чтобы он предсказал итог матча между Россией и Бельгией. Птица быстрыми шагами приблизилась к полю, подошла к бельгийской миске и начала клевать. После этого Мессинг побежал на середину площадки, однако через несколько секунд вернулся к воротам Бельгии и два раза отведал корм. Затем петух забрался на перекладину, откуда через пару мгновений спрыгнул на другую часть поля, подошел к российской миске и стал клевать. После этого Мессинг покинул площадку.

- Здесь видно, что большее предпочтение Мессинг все-таки отдал Бельгии. К нашим воротам он тоже подошел и поклевал. Возможно, что будет гол. Но Мессинг прогнозирует, что победит сборная Бельгии, – рассказал владелец петуха-предсказателя Иван Самышкин.

Как сообщал ранее newbur.ru, cборная России действительно проиграла команде Бельгии в матче второго тура группового раунда. Встреча завершилась со счетом 1:0.