Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Многопрофильная компания «Индор» более 20 лет предоставляет полный комплекс инженерных изысканий и проектных услуг для дорожной отрасли. Предприятием руководит Людмила Суслова, награжденная знаком «Почетный дорожник России», чья профессиональная судьба почти полвека связана с автомобильными дорогами.

Знак качества

Успешная деятельность зиждется на трех приоритетах:

1. совершенствовании производственных и управленческих процессов, основанном на внедрении прогрессивных технологий;

2. современном программном обеспечении;

3. создании сотрудникам фирмы таких условий, которые стимулируют инициативу и творческое отношение к выполнению заказов.

Получение ЗАО “МК «Индор» сертификата соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 приравнено к знаку качества предоставляемых услуги. Одновременно это также является доказательством надежности и конкурентоспособности компании. Сегодня компания «Индор» востребована в разных регионах Восточной Сибири: в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях, Республике Бурятия.

Объекты в Бурятии – подъезд от федеральной дороги М-55 «Байкал» к международному аэропорту Улан-Удэ и транспортная развязка – по праву считаются заметными вехами в биографии дорожной компании. Им придают особое значение, поскольку их реализация естественно вписалась в крупномасштабный национальный проект «Улан-Удэ – наш дом», посвященный 350-летию столицы, которое будет отмечаться в 2016 году. Оба объекта получили высокую оценку специалистов.

Гостевой въезд

Так жители Бурятии называют федеральную дорогу на участке 450-453 км по пути в аэропорт г. Улан-Удэ, имеющий статус «международный». Понятно, что и магистраль должна быть соответствующей. Но с годами все конструктивные элементы порядком износились, заметно просела насыпь, растрескалось дорожное покрытие.

Компания «Индор» выиграла аукцион на разработку проекта восстановительных работ и подготовила документацию на этот важнейший для республики транспортный узел.

Сегодня заново воссозданная дорога на этом участке имеет первую категорию. А это – четыре полосы движения, надежное освещение, удобные автобусные остановки. Интересно решено и благоустройство. За короткий срок дорога приведена в нормативное состояние и приобрела еще большую значимость в транспортной сети солнечной республики.

Если учесть, что в Бурятии действует программа социально-экономического развития и активно формируется туристско-рекреационная зона, гостевой въезд в столицу Бурятии получился в самый раз. По такой трассе не стыдно прокатить с ветерком даже самых важных персон!

Продолжение контактов

Дорога к аэропорту не считалась бы завершенной, если бы транспортные развязки на 450 км и 453 км, находящиеся на этом участке дороги, были оставлены без изменения. Однако основания для проведения диагностики имелись очень весомые: поручение развивать инфраструктуру было дано правительством Республики Бурятия.

Победителем торгов по приведению транспортной развязки в нормативное состояние стало ЗАО “МК«Индор». Задание на разработку проектной документации выдало Упрдор «Южный Байкал», плодотворное сотрудничество с которым на протяжении ряда лет способствует радикальным переменам на многих объектах.

При проектировании главной дороги и съездов с транспортных развязок «Индор» предложил рациональное строительное решение: использовать существующую дорожную одежду и устоявшееся земляное полотно, разбивку съездов увязать с федеральной трассой М-55. Все нюансы полного соответствия нормативным требованиям были учтены, как и ремонт дорожного покрытия «карманов» и посадочных площадок на автобусных остановках.

…Местным жителям нравится, что в последние годы дорожники не только строят современные магистрали, но и благоустраивают прилегающие территории. Это обязательный компонент всех проектов «Индора», а качественно реализовать его позволяют технический надзор и инженерное сопровождение объекта до его сдачи в эксплуатацию.