Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Запрос в Министерство транспорта России от депутата Госдумы от Бурятии Вячеслава Мархаева по итогам обращения работников ЛВРЗ не дало никаких результатов, пишет «Восток-Телеинформ». Как сообщил инженер-технолог ЛВРЗ, руководитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в республике Игорь Соколов, из ведомства пришел ответ о том, что причин для тревоги и опасений нет, ситуация в норме. При этом в документе содержалась ссылка на правительство Республики Бурятия.

- Таким образом, круг замкнулся. Сложившаяся ситуация напоминает элементарную переписку, - отметил Соколов.

Он также сообщил, что сделал запрос в городской совет депутатов Улан-Удэ о приостановке процедуры сокращения работников завода до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

- На основании постановления правительства РБ №99 горсовет имеет право это сделать, пока ситуация не будет урегулирована правительственной комиссией. Мы также предлагали этой комиссии подключиться к работе над проблемой массовых увольнений на ЛВРЗ, - рассказал сотрудник завода.

19 июня поступил ответ за подписью и.о. мэра Улан-Удэ Михаила Яна. В документе было написано, что «в условиях дефицита бюджета городского округа «Город Улан-Удэ» финансирование указанных мероприятий не представляется возможным»

- Меня удивляет некомпетентность городских властей в этом вопросе, так как, согласно законодательству, все вопросы, связанные с занятостью населения финансируются из федерального бюджета. Мы сделали вывод, что власть не очень озабочена работой промышленных предприятий и занятостью населения, - резюмировал Игорь Соколов.