Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Всемирная организация здравоохранения сообщает об осложнении эпидемиологической ситуации, обусловленной распространением нового коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), пишет БМК.

Предположительно, люди заражаются вирусом от верблюдов, не исключается вероятность передачи инфекции от летучих мышей. Поэтому министерство здравоохранения Бурятии рекомендует туристам, отправляющимся на отдых в страны Ближнего Востока, принимать меры предосторожности при посещении ферм и рынков, на которых есть верблюды. Избегать контактов с верблюдами, отказаться от питья сырого верблюжьего молока, не употреблять в пищу мясо, которое не было подвергнуто тщательной термической обработке.

Новый коронавирус ближневосточного респираторного синдрома способен вызывать тяжелую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии. Общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом в мире составляет 641 случай, в том числе 197 с летальным исходом. Из числа погибших от этой инфекции 32% – лица с хроническими заболеваниями.

Как правило, все случаи инфицирования новым коронавирусом связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока. Случаи заболеваний зарегистрированы в 19 странах (Королевство Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Иордания, Оман, Кувейт, Египет, Йемен, Ливан, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Греция, Голландия, Тунис, Малайзия, Филиппины, США). Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии.

СПРАВКА: Коронавирусы – это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторые виды животных. У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний – от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома.