Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ход строительства в Улан-Удэ центра зимних видов спорта стал одной из тем планерки мэрии, которая прошла 23 июня, сообщает infpol.ru. Работы ведутся в оздоровительном лагере «Зорька» и парке «Адреналин».

По заявлению заместителя руководителя администрации города, председателя комитета по социальной политике Игоря Зураева, в настоящее время на территории лагеря имеются три корпуса для проживания. В них установлены окна, отремонтированы системы отопления и канализации, проведен косметический ремонт.

Корпуса пригодны для проживания спортсменов и детей. Общая вместимость корпусов порядка 55 человек. Имеются на территории лагеря и некоторые объекты незавершенного строительства. Однако, как отметил заммэра, администрация города уже ведет переговоры с частными предпринимателями, которые заинтересовались именно этими зданиями.

Кроме того, в рамках грядущего юбилея предусмотрены мероприятия по финансированию строительства горнолыжного комплекса на горе Орлиной.

- Документы уже в экспертизе. Предусматривается строительство подвесной четырехкресельной канатной дороги и системы освещения спуска по трассе общей стоимостью 220 млн. рублей. Но в ближайшей перспективе, чтобы уже в этот зимний сезон лагерь загрузить, мы предлагаем на территории «Зорьки» сделать планировку, установить хоккейную коробку с пластиковыми бортами, детскую игровую площадку. Необходим, конечно, новый инвентарь: коньки, лыжи, снаряжение - чтобы люди могли приезжать и брать напрокат. Планируется расширение существующей лыжной трассы грейдером, - сказал Игорь Зураев.

Заммэра отметил, что, по идее, нужно было еще и уложить специальное покрытие, чтобы использовать трассу летом для роллерных спусков. Все это потребует около 5 млн. рублей – вместе с приобретением коробки, малых архитектурных форм и т.д.