Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сеть супермаркетов «Светофор» в ближайшее время планирует открыть пять магазинов в Бурятии, пишет «Байкал Финанс», со ссылкой на заявление гендиректора компании «Амта» Юрия Руковишникова. По его словам, республика станет очередной точкой в обширной экспансии на восток дискаунтера «Светофор».

- Мы встречались с представителями красноярской сети «Светофор» несколько недель назад. Это крупная и динамично развивающаяся сеть супермаркетов, которая планирует в ближайшее время открыть пять магазинов на территории Бурятии и продвигаться еще дальше на восток: в Хабаровск и Владивосток, - рассказал Юрий Руковишников.

Отметим, что продвижением сети «дешевых» супермаркетов «Светофор», занимается ООО «Торгсервис-24». Активную экспансию на рынки соседних регионов компания начала в прошлом году. Ритейлер открыл магазины в Рубцовске, Алейске, Барнауле и Новосибирске. По нескольку «Светофоров» есть в Томске и Иркутске. Кроме этого, в начале текущего года дискаунтер вышел на рынок Омска. Всего под брендом «Светофор» работает около 60 магазинов (10 из них в Красноярске).

Традиционно магазины «Светофор» занимают примерно 1 тыс квадратных метров и располагаются в жилых районах. Основную ставку в компании делают не на ассортимент, а на цены. Благодаря отношениям с поставщиками сеть старается держать их на 20% ниже среднегородских.