Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор группы компаний «Домино» Дмитрий Путилин завершил сделку по приобретению 25% акций ОАО «Республиканская типография», сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на информированный источник. Таким образом, блокирующий пакет акций крупнейшего производственного предприятия в области полиграфии переходит к одному из лидеров печатного бизнеса Бурятии

По словам осведомленного источника, акции приобретены Дмитрием Путилиным сразу у нескольких акционеров, работников предприятия. Получить комментарий у нынешнего руководителя «Республиканской типографии» Клары Ербановой не удалось. По ее словам, «все вопросы по сделке необходимо адресовать самому Дмитрию Путилину».

Связаться с руководителем группы компаний «Домино» не удалось, однако официальное подтверждение о сделке все же предоставили в администрации республики. Беспокойство у многих участников рынка могло вызвать предположение, что после завершения сделки правительство республики потеряет имеющийся сейчас у него контроль над предприятием. Однако в администрации главы Бурятии опровергли это.

- Доля акций республики в ОАО «Республиканская типография» на сегодня составляет 51%, поэтому администрация полностью сохраняет контроль над предприятием. Беспокоится тут не о чем, - сообщила заместитель руководителя администрации главы республики Ирина Смоляк.

Добавим, что рекламная группа «Домино» работает на рынке услуг рекламы в Улан-Удэ на протяжении 18 лет. Группа компаний включает в себя рекламное агентство, офсетную и цифровую типографии, а также подразделение по размещению наружной рекламы на щитах, отдел по производству наружной и интерьерной рекламы, подразделение широкоформатной и интерьерной печати и участок по производству бизнес-сувениров.

Сам Дмитрий Путилин считается одним из наиболее успешных молодых предпринимателей столицы Бурятии. Помимо основной деятельности, одним из его начинаний является создание «Общественного фонда Дмитрия Путилина», который занимается адресной поддержкой проектов, направленных на продвижение здорового образа жизни среди улан-удэнцев.

Кроме этого, в 2013 году Дмитрий Путилин в качестве самовыдвиженца принимал участие в выборах в Народный Хурал Бурятии, однако незадолго до голосования снял свою кандидатуру. Тем не менее, многие эксперты уже предрекают Дмитрию Путилину участие в сентябрьских выборах в горсовет.