Власти поселка Онохой Заиграевского района приняли решение, вместо спортивного центра построить кафе, закусочные и торговый центр, сообщает Тивиком.

Депутат Народного Хурала Сергей Леонов, которому и принадлежит идея развития детского спорта, рассказывает, что здесь должны были быть построены спортзалы, душевые, тренерские комнаты, на поле должен был разместиться легкоатлетический манеж, но все мечты развеяло одно административное решение.

- У нас эту площадку просто украли, мы даже не знали об этом. Я пришел к главе муниципального образования Павлу Печкину сообщить, что у нас теперь есть площадка, есть возможность установить ее на месте хоккейной коробки, но он сказал, что эта площадка была выставлена на торги и приобретена другими, - говорит Леонов.

Тренеры поселка недоумевают, почему в районе не поддерживают спортивные инициативы, ведь районные команды регулярно становятся призерами всевозможных соревнований. За 8 лет в поселке Онохой не построено ни одной спортивной площадки.

Сергей Леонов сделал депутатский запрос, но как выяснилось в процессуальном плане все в порядке. Получается, что торговля пивом и одеждой на месте, где мог быть спортцентр, оказалась в приоритете.

Директор поселковой ДЮСШ Инесса Карпукова обратилась в прокуратуру района с попыткой решить проблемный вопрос в правовом поле.

Встретиться с главой администрации поселка Онохой Павлом Печкиным не удалось.