Глава Бурятии отчитался перед депутатами Народного Хурала о деятельности правительства за 2013 год сегодня, 25 июня, в ходе шестой сессии республиканского парламента, сообщает «Восток-Телеинформ». В начале выступления глава подчеркнул, что 2013 год для правительства региона оказался сложным.

- Связано это с тем, что необходимо было выполнить не только индикаторы, определенные для нас парламентариями в рамках программы социально-экономического развития, но и майские указы президента. 2014 год будет не менее сложным. В первую очередь, ввиду событий на Украине, которые не могли не отразиться и на нашем регионе, - пояснил Наговицын.

Так из 149 индикаторов выполнено в прошлом году 138. В целом реализация программ СЭР составила 92,6%.

- Стоит отметить, что 11 индикаторов не удалось довести до 100% ввиду естественных процессов, проходящих в экономике, таких как банкротство предприятий. Что касается выплат населению, то заработная плата повышена до необходимых показателей во всех секторах, в ряде отраслей она превысила свои значения,- отметил глава.

Между тем, депутат республиканского парламента Иннокентий Егоров обратил внимание на то, чтобы правительство РБ не оставляло наказы граждан без внимания. Для этого, по словам Егорова, необходимо составить таблицу наказов, где будет отражена информация, когда будет рассмотрено то или иное предложение. В свою очередь Наговицын пояснил, что те наказы, которые не могут быть реализованы в 2014 году, обязательно перейдут на 2015 год и все же будут исполнены. Отказ получают только те пожелания избирателей, которые идут в разрез с федеральным и республиканским законодательством.