Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэрия Улан-Удэ продлила до 1 января 2015 года договор о размещении киосков «Новости», сообщили в пресс-службе муниципалитета. Напомним, что ранее, 9 июня, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын давал поручение разобраться в конфликтной ситуации вокруг киосков.

Администрация Улан-Удэ в официальном ответе сообщила, что органы местного самоуправления наделены полномочиями по разработке и утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов.

При формировании схемы в 2011 году администрацией Улан-Удэ проведена ревизия всех действующих киосков ОАО «Новости». Было выявлено, что часть объектов находится на инженерных сетях, часть не соответствует требованиям, санитарных норм и правил и градостроительной политике города. Председателю Совета директоров ОАО «Новости» Михаилу Ганьшину было предложено привести киоски в соответствие с требованиями действующего законодательства. До настоящего времени все 84 киоска размещены на территории города и продолжают свою работу.

3 июня в администрации Улан-Удэ проведена встреча мэра Улан-Удэ Александра Голкова Михаилом Ганьшиным, на которой было принято решение продлить действующие договоры аренды земельных участков под размещение киосков, как находящихся в схеме размещения нестационарных торговых объектов, так и вне схемы до 1 января.2015 года. Кроме того, в этот период ОАО «Новости» должно будет разработать план модернизации всех действующих нестационарных торговых объектов и привести их в соответствие с требованиями действующего законодательства в течение 2015-2016 гг. в рамках подготовки к празднованию 350-летия Улан-Удэ.

По обращению председателя Совета директоров ОАО «Новости» Михаила Ганьшина о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ всех без исключения торговых объектов ОАО «Новости» и «Огонек», представители профильных комитетов проведут ревизию всех торговых объектов ОАО «Новости» до 15 июля.