Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Бляхер на очередной шестой сессии предложил ООО «Байкальские коммунальные системы» уйти из Бурятии. Обсуждение было поднято в ходе «правительственного часа», темой которого стала деятельность предприятий системы холодного водоснабжения, пишет «Восток-Телеинформ».

Недовольство Бляхера вызвали объяснения руководства предприятия о причинах его многомиллионных убытков. В настоящее время так называемый кассовый разрыв составляет порядка 200 млн рублей.

- Откуда у вас убытки? Вы что, воду производите? Вы ее качаете, очищаете и передаете дальше. Давайте посчитаем без всяких накруток и накладных, сколько стоит кубометр воды? На самом деле, он будет стоить в разы меньше. Лучше уходите домой. Оставьте Водоканал. Без вас он будет работать лучше, - сказал Бляхер.

На это управляющий директор БКС Дмитрий Залкинд заявил, что компания «забила тревогу» еще в феврале, позвав на финансово-хозяйственную проверку РСТ и комитет экономического развития администрации Улан-Удэ. Однако получила отрицательный ответ, так как не оказалась в плане проверок.

- Тем временем, с причинами убытков мы продолжаем сталкиваться, - подчеркнул Залкинд.