Прокуратурой Тункинского района проведена проверка соблюдения сотрудниками администрации МО «Тункинский район» федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при прохождении гражданами муниципальной службы.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований закона руководитель администрации, заместитель руководителя администрации МО «Тункинский район», а также ряд муниципальных служащих администрации представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В справках не были указаны все имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества, транспортные средства.

Так, главой МО «Тункинский район» Андреем Самариновым не указано принадлежащее на праве собственности нежилое здание.

Заместителем руководителя администрации МО «Тункинский район» — управляющим делами Юрием Хореновым не указаны сведения о принадлежащем ему на праве собственности транспортном средстве.

Тремя муниципальными служащими в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов, не отражены сведения о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.