Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В результате проведения административного расследования, Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия установлен факт размещения ООО «Коммунальное хозяйство поселка Усть-Баргузин» неочищенных, необеззараженных жидких бытовых отходов на землях лесного фонда Усть-Баргузинского лесничества, в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

За выявленные нарушения природоохранного законодательства Управлением вынесено в отношении генерального директора постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей и составлен протокол в отношении юридического лица, который для рассмотрения направлен в районный суд.

Постановлением Баргузинского районного суда Республики Бурятия от 29 мая за действия по размещению неочищенных и необеззараженных жидких бытовых отходов ООО «Коммунальное хозяйство поселка Усть-Баргузин» привлечено к административной ответственности, его деятельность по вывозу жидких бытовых отходов приостановлена на срок 90 суток.

Данное правонарушение стало возможным из-за отсутствия очистных сооружений и канализации для очистки жидких бытовых отходов в Усть-Баргузине, а также в связи с тем, что администрацией Баргузинского района не организована утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. В целях принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, Управлением в адрес районной администрации внесено представление с требованием представить план мероприятий по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов в поселке Усть-Баргузин.