Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство образования и науки РФ разослало письмо 60 вузам с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в филиалы. Об этом в пятницу, 27 июня, пишет газета «Известия» .

Обращение подписано главой ведомства Дмитрием Ливановым. Из письма следует, что Минобрнауки рекомендует реорганизовать 171 региональное отделение к 2016 году.

- Филиалы не смогли достичь финансовых показателей и не прошли по учебным площадям. Выживают большие и богатые, — сообщил источник в Рособрнадзоре.

В число вузов, которым начиная с 2014 года рекомендовано прекратить набор абитуриентов в филиалы для обучения по программам высшего образования, вошел и Боханский филиал БГУ. Дополнительно сообщается, что к 2016 году филиал может быть вообще закрыт.

При этом 20 июня стартовала подача документов от абитуриентов. Часть филиалов, которым было рекомендовано прекратить прием, не сделали этого.

Добавим, что на днях Роосбрнадзор принял решение о приостановке действия лицензии бурятского филиала НОУ ВПО Центросоюза РФ «Сибирский университет потребительской кооперации» в связи выявленными нарушениями. В частности сообщалось, что в вузе отсутствуют учебные лаборатории и аудитории, а работа библиотеки не отвечает требованиям законодательства.