Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу обвинительный приговор Бичурского районного суда по уголовному делу в отношении студента Бичурского филиала государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Бурятский республиканский агротехнический техникум» Стрежнева, который в течение полутора лет держал в страхе престарелых жителей села Малый Куналей.

Стрежнев осужден по 5 эпизодам разбоя, т.е. нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, что в период с 26 июля 2012 г. по 7 ноября 2013 г. он совершил 5 разбойных нападений на одиноко проживающих престарелых жителей села Малый Куналей. При этом 3 разбойных нападения совершены в отношении одно и того же пенсионера.

В каждом случае Стрежнев использовал маску из женского чулка, трикотажные перчатки, лом или нож. В темное время суток незаконно проникал в дома и, применяя насилие, требовал передачи ценного имущества. Реально опасаясь за свою жизнь, пенсионеры отдавали свои сбережения и ценности преступнику. При совершении одного из нападений Стрежнев похитил медали «Ветеран труда», «За доблестный труд», юбилейные медали Победы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Стрежнева виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.