Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поиски пропавшего без вести на Байкале сахалинца Дмитрия Лотина возобновлены в пятницу, 27 июня, сообщает SakhalinMedia с ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России (Иркутск).

- Накануне водолазами со дна был поднят нож, и его опознали родственники одного из трех погибших рыбаков-туристов, больше ничего найти не удалось, и подводные поиски, как и надводные, были прекращены в 22:00 в связи с наступлением темноты, - рассказали агентству в пресс-службе.

Всего в течение минувших суток было совершено 16 погружений, обследовано 21 тысяча кв. метров акватории от места затопления лодки в 3,5 км от мыса Курбулик в сторону островов Бакланий и Белый Камень, а также в районе мыса Крутогубский.

Напомним, 16 июня четверо человек, в числе которых находились жители села Курбулик и города Улан-Удэ, а также два туриста с Сахалина, направились на рыбалку в Чивыркуйском заливе озера Байкал. В назначенное время они не вернулись, и 17 июня по заявлению брата жителя села Курбулик начались поиски. Сначала, 17 июня, местными жителями был найден погибший турист с Сахалина Александр Зайцев. Затем водолазами была найдена затопленная лодка в 3,5 км от мыса Курбулик, чуть позже со дна подняты тела двух погибших - местного жителя Ивана Молчанова и улан-удэнца Александра Иванова.

Четвертый, 31-летний Дмитрий Лотин, считается без вести пропавшим. На берегу позднее были найдены некоторые его вещи. На месте происшествия находится его брат, депутат Сахалинской областной думы Евгений Лотин. В пятницу, 27 июня, на 11 сутки поисков без вести пропавшего Дмитрия Лотина, работы решено сместить к острову Белый Камень.

В поисковой операции участвуют 10 сотрудников Байкальского ПСО, ведущих работы под водой и в акватории Чивыркуйского залива. Задействован катер ПСО, второй катер, который хотели привлечь в частном порядке родственники пропавшего без вести, пока в поисках не участвует. По береговой черте местность обследуют родственники и добровольцы из числа местных жителей.