Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках реализации МЦП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в поселении Селенгинское на 2012 год» между администрацией муниципального образования и ООО «Лидер-Групп» заключен контракт на выполнение работ по строительству 16-квартирного трехэтажного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья в срок до 31 декабря 2012 года.

Позднее сторонами подписаны дополнительные соглашения к указанному муниципальному контракту о продлении сроков выполнения работ.

В марте и апреле 2013 года первый заместитель главы Селенгинского поселения Александр Плюснин подписал акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, несмотря на то, что работы фактически выполнены не были.

На основании подписанных Плюсниным документов за невыполненные работы из бюджета МО ГП Селенгинское на расчетный счет ООО «Лидер-Групп» переведены средства на общую сумму 1 740 591 рублей. Работы на указанную сумму ООО «Лидер-Групп» не выполнены, денежные средства не возвращены.

По данному факту прокурором Кабанского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении Плюснина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Дело находится в производстве.