Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время наводнения в Аршане в Бурятии пропала 47-летняя жительница Иркутска - заявление об ее исчезновении поступило в штаб по ликвидации последствий подтопления села Аршан Тункинского района Бурятии, где проводится регистрация всех находящихся в населенном пункте людей.

Появившаяся ранее информация о пропаже женщины в одном из микрорайонов Аршана не подтвердилась.

По рассказам очевидцев, на территории микрорайона сейчас лежит почти полуметровый слой ила, повсюду огромные булыжники.

Как сообщил глава района Андрей Самаринов, из детей, отдыхавших в двух санаториях поселка Аршан, никто не пострадал. Из санатория «Аршан» 55 детей перевезли в «Олимп», 149 детей из «Эдельвейса» перевезли в «Саяны». Все они размещены и накормлены. В поселок направлены в сопровождении ГАИ четыре автобуса, на которых дети будут вывезены в Иркутск, где их разместят в санатории «Ангара».

С утра не было связи, поэтому аршанцы не могли связаться с большой землей. В поселке продолжаются восстановительные работы на линиях электропередач.

Всего пострадало 8 человек, у всех зафиксированы переломы. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

Так, одну из пострадавших вместе с автомобилем наводнение смыло с моста. Имеется информация, что за зданием лицея селевым потоком накрыло ребенка. По счастливой случайности все обошлось - его вместе с мамой эвакуировали.

Также отрезанными от большой земли оказались 15 туристов из Иркутской области, проживающих в палаточном лагере на одном из островов в реке Кынгырга. Эвакуацией с островка занимается глава поселения Аршан Даша Дашеев.

Расчисткой дорог занимается тяжелая техника. Выехать из Аршана сейчас можно, однако попасть в поселок нельзя. На въезде дежурят сотрудники полиции. Вода постепенно уходит.

На место выехали спасатели из иркутской области и представители местной администрации. В три часа состоится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главой Бурятии.

В готовности к вылету находится вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России по маршруту «Иркутск - Никола - Аршан».