Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего лидера так называемого русского фронта освобождения "Память" Георгия Боровикова к семи с половиной годам лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Другим трем подсудимым суд назначил наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Боровикову инкриминируются преступления, предусмотренные статьями 119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда), 325 (похищение или повреждение документов), 127 (незаконное лишение свободы), 161 (грабеж) УК РФ. В ходе прений сторон прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. Еще для троих фигурантов дела гособвинитель попросила от двух до восьми лет лишения свободы.

В апреле прошлого года Пресненский суд заключил под стражу Боровикова и двух активистов возглавляемого им объединения "Русские" в ходе расследования уголовного дела по факту грабежа жителя Улан-Удэ, который также придерживается праворадикальных взглядов. По версии следствия, Боровиков и его сообщники познакомились с пострадавшим на одной из акций в Москве. Заподозрив нового знакомого в связях с полицией, осужденные жестоко избили и ограбили его прямо в квартире Боровикова, засняв пытки на видеокамеру.

Видеозапись расправы, по информации ведомства, была размещена на одном из ресурсов в сети Интернет.