Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После наводнения в поселке Аршан обрушил мост через реку Кынгырга, соединяющий правый и левый берега поселка. Напомним, именно с этого моста смыло женщину в автомобиле. Пострадавшая получила множественные переломы и сейчас находится в больнице.

Как сообщила на своей странице в Facebook журналист Дора Хамаганова, данный мост был сдан в декабре 2013 года ООО «Китой», одним из учредителей которого является глава Тункинского района Андрей Самаринов.

- Работа сделана «тяп-ляп», с грубейшими нарушениями СНИПов. Мост ценой около 60 млн рублей должен быть установлен на пробитых глубину сваях, и быть более высоким, чтоб свободно пропускать селевые и паводковые потоки. Однако ничего этого сделано не было. Нет нормального берегоукрепления, допущено еще много технического брака. Целью Самаринова было удешевление работ, - отмечает Хамаганова.

По версиям специалистов из Управления МЧС России по Иркутской области, новый мост, на самом деле, оказался понтонным, иными словами служил для временных переправ.

- Данный понтонный мост был замаскирован асфальтовым полотном, хотя изначально не соответствовал строительным нормам и правилам. Поэтому неудивительно, что он разрушился, - резюмирует журналист.