Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активисты, жители Бурятии при помощи жительницы Белоруссии нарисовали самый большой флаг России мелками на асфальте. Его площадь составила 3 000 кв.м. Рекорд подтвержден дипломом Книги рекордов России.

Рекорд установлен в выходные дни. Несмотря на жару, нарисовать флаг страны пришли более 500 патриотично настроенных горожан. Среди активных и неравнодушных к своему городу улан-удэнцев оказались как и взрослые, так и дети. Участницей мероприятия стала и представительница Белоруссии Наталья Петровна Шатило. Она родилась и выросла в России и признается, что до сих пор помнит и гордится своей Родиной.

«Я приехала в Бурятию в гости к своему двухлетнему внуку. И сегодня я пришла сюда с ним. Я считаю, что такие акции сближают людей», - сказала она.

Почти полтонны мела и 5 часов сплоченного коллективного труда понадобилось для того, чтобы нарисовать гигантский флаг. Его площадь составила 3000 кв.м. Зафиксировать этот факт в Бурятию приехал Станислав Коненко, главный редактор книги рекордов России .

«Рекорд очень важен, он воспитывает в подрастающем поколении любовь к Родине. Флаг России является государственным символом, наряду с гербом и гимном. Образ детей, рисующих мелками Флаг России - очень чистый, добрый, объединяющий. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. Рекламирование государственной символики способствует воспитанию любви к Родине, желанию жить в нашей стране будущих поколений. И очень надеюсь, что подобных рекордов в России будет с каждым годом все больше и больше», - поделился Станислав.

В создании флага принял участие и мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Организатор мероприятия, главный редактор «Дорожного радио Улан-Удэ» Евгения Кац, сообщил, что в планах радиостанции организовать создание нарисованного флага еще большего размера.