Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из-за того, что в Улан-Удэ не работает республиканский ипподром, возникают сложности в организации и проведении традиционного культурно-спортивного праздника «Наадан — Сурхарбан» в столице Бурятии. Об этом сказал министр культуры Тимур Цыбиков. По его словам, площадка Центрального стадиона РБ не очень удобна для праздничных мероприятий, пишет UlanMedia.

- Отсутствует живая природа, которая является неотъемлемым атрибутом проведения национального праздника, - пояснил министр культуры. - Поэтому решили немного поменять формат праздника. Главной особенностью праздника в этом году является то, что мы открываем часть поля стадиона для зрителей. Предлагаем активную анимационную программу: они смогут принять участие в соревнованиях по традиционным бурятским играм — перетягивание плетки, разбивание хребтовой кости и игра в кости.

Соревнования начнутся в 10:00, в 12:00 откроется поле стадиона для зрителей, начнутся игры. В этом году соревнования состоятся и среди профессиональных команд, которые представляют муниципальные образования Бурятии. В рамках праздника также состоится молодежный конкурс «Ехор Наадан».

В 17:00 начнутся финальные соревнования, а через час состоится театрализованное награждение абсолютных чемпионов.

По словам Тимура Цыбикова, в этом году организаторы праздника учли нарекания, которые поступали после прошлогоднего Сурхарбана, и кроме традиционного фастфуда решили представить блюда бурятской национальной кухни.

Напомним, культурно-спортивный праздник «Наадан-Сурхарбан» пройдет столице Бурятии 5-6 июля. Отбор спортсменов на республиканские соревнования в районах завершился 23 июня.