Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лефортовский суд Москвы арестовал главу ФГУП «Госзагрансобственность» Управления делами президента РФ Евгения Поликарпова. Он взят под стражу в рамках расследования ФСБ РФ о злоупотреблениях при сделках с 60 объектами недвижимости, принадлежащими России, и расположенными в Финляндии.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах, Евгений Поликарпов был задержан контрразведчиками на своей даче в Подмосковье. Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поликарпов арестован в рамках расследования начатого СУ ФСБ РФ в мае 2014 года. По версии контрразведчиков, в 2012 году ФГУП «Госзагрансобственность» обменяло 60 квартир и загородных домов РФ, расположенных в Финляндии, на офисный центр и участок земли. Сделка проводилась из расчета, что объекты стоят 9 млн евро. Как полагают в ФСБ РФ, данная сумма была сильно занижена. Более того, при осуществлении сделки, ФГУП имело предложение обменять квартиры на объекты недвижимости за 15 млн евро, однако Поликарпов от него отказался. Чиновнику уже предъявлены обвинения по статье 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями).

По данным «Росбалта», Поликарпов отрицает свою вину и утверждает, что клиенты, предлагавшие в обмен на квартиры, здания за 15 млн евро, сами потом отказались от сделки.