Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 июня в ЖЖ публициста и политического деятеля Эдуарда Лимонова появился пост под заголовком «Наводнение в Аршане, Бурятия». Приводим текст целиком:

«В поселке Аршан, Тункинского района республики Бурятии река Кынгырга вышла из берегов. Селевой поток разорвал мост, вода поднялась на 2 метра, люди сидят на крышах домов.

Соболезную несчастью их.

По стечению обстоятельств, я побывал в поселке Аршан 17 июня, потому и пишу об этом. Там меньше трех тысяч населения в этом поселке.

Вообще больше всего и в Иркутске, и в республике Бурятия, мне понравились буряты, они же собственно монголы. Они экзотичны. Понравились и на западном берегу Байкала, где шаманисты (черная вера) и восточные буряты - буддисты-ламаисты (желтая вера).

Земля красивая, зеленые холмы и горы, где деревья только на вершинах, многочисленные пасущиеся стада, бурханы и ступы, понравилась бурятская еда.

Чем-то родственным от бурятов на меня дышит, не понял я еще чем.

Побывал я и на бурятском празднике Сур-Харбан (туда отвезли меня иркутские нацболы Данил и Саша), где меня, к моей гордости, опознали местные женщины и переслали привет, что мне, признаюсь было лестно, ведь не Москва, а бурятский праздник в горах, у реки, под черной скалой. Яркий, множество национальных одежд из шелка.

Иркутск отличается от Новосибирска и Красноярска присутствием автохтонного бурятского населения, возможно в пропорции 50 на 50. Девушки русские и бурятские одинаково рослы и красивы, Азия на равных правах с русскими, гордая ходит, себя демонстрируя.

Так вот и надо жить, а не быть бледными, замученными водкой европейцами.

Это была проповедь субботы 28 июня. Я,- Эдуард Лимонов.

Привет тебе, Амарсана Улзытуев!


(орфография и пунктуация авторская)