Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три дня в районах Бурятии работала съемочная группа известного кинорежиссера Никиты Михалкова, сообщает БГТРК.

Творческий коллектив снимает продолжение фильма о российской земле, о людях, которые живут и трудятся на ней. Если в первой части под названием «Чужая земля» показали заброшенные села и деревни, во второй - решили рассказать, что в нашей стране не все так плохо.

- Рейтинг первой серии показал, что зритель действительно соскучился по настоящим проблемам, а не по вымышленным, по настоящим героям, для которых каждый день - это труд и подвиг, - рассказала автор сценария Ольга Любимова.

Из всех регионов России съемочная группа Никиты Михалкова выбрала именно Бурятию, где фермерское движение развивается особняком.

- Состояние фермерства нашей республики все-таки отличается, я бы сказал, очень сильно от других регионов, у нас не такое одиночное, фрагментарное такое явление, это достаточно масштабное явление, о чем я пытаюсь этим людям, которые снимают этот фильм, сказать, - заявил председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров.

Героями будущего фильма под рабочим названием «Своя земля» стали фермеры из Амгаланты Хоринского района, семья Жамбалдоржиевых, также гости побывали в Кижинге у Согто Цыдыпова, в Бичуре у Афанасьевых и Олейниковых. Незабываемые впечатления остались после посещения юрточного комплекса «Степной кочевник» в Заиграевском районе.