Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько дней назад Минобрнауки РФ опубликовал информацию о том, что отделение БГУ в поселке Бохан Иркутской области будет закрыто. Руководство университета это сообщение опровергло.

Напомним, министерство разослало письмо 60 вузам, в том числе и Боханскому филиалу, с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в филиалы, поскольку они не смогли достичь финансовых показателей и не прошли по учебным площадям.

Как стало известно телекомпании Тивиком, ситуация возникла по причине того, что деятельность филиалов приравняли к деятельности головных ВУЗов. Соответственно, отделение в соседнем регионе признали неэффективным по данным ЕГЭ и количествам площадей на одного студента. Сейчас идет реорганизация, которая поможет повысить эти показатели.

- Письма поддержки от руководителей всех уровней Боханского филиала есть. И руководство муниципалитета, и руководство региона заинтересованы в сохранении филиала. И я думаю, что ничего такого страшного нет. Мы подготовили программу оптимизации, согласно этой программе мы будем работать, - заявила проректор по учебной работе БГУ Джамиля Чимитова.

Прием студентов в Бохане продолжается. В этом году руководство ВУЗа планирует принять до 120 первокурсников. На данный момент в филиале обучается около 600 человек.